Atletas de natación con lluvia de medallas en el Nacional de Invierno curso corto

/

Cancún.- Continúa cosechando medallas el representativo quintanarroense en el Campeonato Nacional de Invierno curso corto de natación, donde cerraron la jornada del penúltimo día de actividades en el Polideportivo Metropolitano en el estado de Jalisco, con 17 medallas.

Los tritones y sirenas caribeños siguen sumando preseas y la noche del martes 21 de diciembre lograron colocarse en el podio de ganadores con 6 oros, 7 platas y 4 bronces.

De esta manera Blanca Patricia Vázquez se lleva la medalla de oro en los 50 metros Libres y medalla de plata en el 200 libres en la categoría 13-14 años.

En la misma categoría de los 13-14 años, Tamara Constantino logra la presea de oro en la prueba de los 100 metros pecho; y medalla de oro también para Dana Domínguez en la prueba de 200 dorso.

Con medalla de bronce finaliza la jornada Carlota Martínez en la prueba de 200 dorso y bronce para Daniela Guillermina Ortiz en los 100 metros pecho.

Mientras que en la rama varonil Jack Oliver Lund se sube al podio por su medalla de oro en la prueba de 200 metros dorso.

Naiara Sobreviela Jiménez, obtiene medalla de plata en los 50 metros libres en la categoría 15-16 años.

En tanto que en la categoría 17-18 años, la sirena Luna Cueva Schafer obtiene 2 medallas de oro, en los 50 libres y en 200 libres; Sol Navarrete logra la medalla de plata en los 200 libres y presea de bronce en los 400 metros libres.

Y en la rama varonil, Nicolo Para obtiene la plata en los 50 Libres y Bernardo Cortés en la prueba de los 100 metros pecho se lleva la medalla plateada.

En las pruebas de relevo, la delegación quintanarroense conquista medallas de plata en los 4×200 categoría 13-14 años y en el relevo de 4×200 de la categoría 17-18 años, ambas de la rama femenil.

Este 22 de diciembre es el último día de actividades dentro del Campeonato Nacional de Invierno para los atletas de natación, evento selectivo para los Nacionales CONADE 2022.
Fuente:cgc.qroo.gob.mx