Definen lo mejor del físicoconstructivismo en el Sureste, rumbo a la Copa Esmeralda

Cancún.- Durante la segunda edición del “Mr. Sureste 2023”, disputado en el auditorio del Sindicato del Seguro Social de Cancún, donde participaron más de cien atletas en diversas categorías, fueron seleccionados los mejores exponentes del constructivismo y fitness de la región.
Los participantes, provenientes de Chiapas, Veracruz, Tabasco, Campeche, Yucatán y Quintana Roo, se dieron cita en este evento deportivo, que sirve como preámbulo para la Copa Esmeralda, que se realizará el 10 de noviembre en el Oasis Palm de la Zona Hotelera.
Jorge Sánchez, fue el ganador de la categoría Físico Clasificados, Nirma Argelia Vela Chay, ganó la categoría Fitness Figura Clasificadas y Verónica Estrada Moguel, logró el primer lugar en la categoría Bikini Clasificadas, todos originarios de Cancún.
En Culturismo Clásico Clasificados, Aurelio Patricio Hernández de Chiapas consiguió el primer puesto; la chetumaleña, Lourdes Maza Campos se coronó en Wellness hasta 1.60 cm; en Men’s Physique Clasificados, Tony Gallego de Cancún y franco Godínez Chávez hicieron el primer y segundo lugar, respectivamente, mientras que el pódium lo completó Daniel Blake.
En cuanto a la Classic Physique, Aurelio Patricio Hernández de Chiapas, ocupó el primer puesto, dejando atrás a Jesús Ricardo Parra y a Arjuna Samperio Castillo.
En lo que respecta a Novatos, Erick Iván Fragoso Juárez de Tulum obtuvo la mejor posición en Físico más de 80 kilogramos y en físico hasta 80 kilos, Rolando Cortés de Mérida.
En físico hasta 70 kilos, Andrés Conrado Tapia de Cozumel fue el ganador; en bikini Novatas hasta 1.60 cm, Itzel Nataly de Cancún, obtuvo la primera posición; y en Classic Physic Novatos, el cancunense Iván Pérez Pérez.
En Fitness Figura Novatas, la ganadora fue Isis Margarita Burgos Sánchez de Cozumel; en Culturismo Clásico Novatos, Miguel Enrique Maza Cardoso de Chiapas; Wellness Novatas, Nidia del Ruby Pinzón Rodríguez de Cancún.
En Men’s Physique Novatos más 168 cm, el ganador fue Issac Arellano Cerón de Puebla; misma modalidad hasta 168, el triunfo fue para Jacobo Abel Payán Andrade de Tulum.
En la categoría Games, los ganadores fueron: Erick Marcelino Rojas de Cancún, en el Culturismo Clásico; Itzel Nataly López Herrera de Cancún, en Bikini; en Men’s Physique, Jesús Coutiño Ferraz de Chiapas.
Para las categorías Master, los vencedores fueron Isis Margarita Burgos Sánchez de Cozumel en Fitness Figura; Daniel Guillermo Tuarez Chávez de Cancún en Físico más de 45 años; Nidia del Ruby Pinzón Rodríguez de Cancún en Wellness y Tony Gallego de Cancún en Men’s Physique.