Cancún.- Los supermercados de Soriana y Chedraui Selecto ya cuentan con una isla de artículosnlocales, lo que representa un gran avance para los productores de Quintana Roo, destacó el chef Juan Manuel Carvajal, creador del canal de YouTube “Rescatando Ingredientes”.
En entrevista, el también profesor de la Universidad del Caribe (Unicaribe) detalló que entre los productos locales que se expenden en estos supermercados están el zapote negro, camote blanco, calabaza local, chicozapote y mamey.
“Todos esos productos que son locales y de los huertos peninsulares ya se encuentran ahí y han tenido una gran respuesta por parte de los consumidores”, abundó.
El chef indicó que el objetivo ahora es introducir los cárnicos, pues ya se están produciendo en Quintana Roo y en toda la Península, lo que representa otra alternativa para la gente.
Reveló que en Playa del Carmen se está produciendo carne de codorniz, y es el principal productor de esta especie a nivel nacional.
Mencionó que mediante el proyecto “Rescatando Ingredientes”, busca promover el rescate de estos productos endémicos de Quintana Roo, al darlos a conocer y difundir recetas con los mismos para impulsar su consumo entre la población local.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.