Visita Quintana Roo, la caravana por la transparencia y la privacidad que organiza el INAI

en Turismo

Durante tres días se orientará a la población sobre derecho de acceso a la información y protección de datos personales
Chetumal, Quintana Roo a 15 de noviembre de 2017.- La Caravana por la Transparencia y la Privacidad que organizan el Instituto de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de Quintana Roo (IDAIPQROO) y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), estará en Chetumal los días 16, 17 y 18 de noviembre en diversos puntos de la Ciudad para brindar asesorías a las personas sobre sus derechos de acceso a la información pública y protección de sus datos personales, facilitar la captura de solicitudes de información pública y/o de datos personales a sujetos obligados de la federación.

El Jueves 16 se inicia el recorrido en los Bajos del Palacio Municipal de Othón P. Blanco de 10 a 14 horas. A las 15 horas se traslada a las instalaciones de la Multiplaza y a las 17 horas estará visitando el Instituto Tecnológico de Chetumal (ITCH) para dar atención a estudiantes y docentes.

El viernes 16, la Caravana inicia su trayectoria en la Universidad de Quintana Roo (UQROO) de 10 a 14 horas. A las 15 horas se realizará una visita a la Plaza Bahía para terminar el día de 16 a 20 horas en la Explanada de la Bandera donde también se atenderá a los niños que deseen participar en el Concurso de Dibujo Infantil que realiza el IDAIPQROO por Onceavo año consecutivo.

El sábado 18, la Caravana finaliza con un stand que se ubicará durante todo el día en la Plaza de las Américas.

La Caravana por la Transparencia y la Privacidad ha visitado Aguascalientes, Baja California, Baja California Sur, Campeche, Colima, Chiapas, Coahuila, Estado de México, Jalisco, Tlaxcala, Hidalgo, Querétaro, Guanajuato, San Luis Potosí, Morelos, Chihuahua, Oaxaca, Puebla y Nuevo León y tiene como finalidad recorrer 25 capitales del País.

Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación Social
dianadurocher@idaipqroo.org.mx

Pedro Canché es un periodista independiente y fundador de Pedro Canche Noticias. El ha sido perseguido por el Gobierno Mexicano por darle voz al pueblo indígena Maya y los campesinos del Quintana Roo. Pasó 9 meses en la cárcel en un caso de persecución politico que Reporteros Sin Fronteras llamaban absurdo. "Podrán encerrar el cuerpo humano pero nunca podrán encerrar la libertad de expresión." dijó Pedro Canché.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

*

Lo último de Turismo

Ir Arriba